Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

После выходки туриста мемориал «Малая земля» в Новороссийске обнесли забором + фото

19:24
99
Рассказать друзьям
После выходки туриста мемориал «Малая земля» в Новороссийске обнесли забором + фото

Мемориал расположен недалеко от городского пляжа. Недавние события с его осквернением вызвали волну возмущения. Власти решили разделить пляж и памятник забором, а также определили казака для охраны монумента от посягательств вандалов.

Напомним, что в июне молодой человек с девушкой вели себя бескультурно возле памятника. Распивали спиртные напитки, елозили филейными частями тела по камням монумента. А девушка даже справила малую нужду. 23 июня Октябрьский районный суд Новороссийска отправил 21-летнего Александра Новоточинова в колонию-поселение на шесть месяцев. Кроме того, с него взыскали материальный ущерб на восстановление поврежденных плит, правда, небольшой - 1 830 рублей.

Отметим, что отдыхающие в Новороссийске очень часто этим летом проявляют себя с худшей стороны. Оскверняют памятники, крушат скульптурные изваяния. В июне двое мужчин решили "привести в порядок" статую «Бык». В результате они испортили внешний вид изваяния.

«Малая земля» — плацдарм в районе Станички, образовавшийся 4 февраля 1943 года в результате десантной операции 18-й десантной армии Черноморской группы войск и Черноморского флота, предпринятой с целью освобождения города. Героическая оборона этого клочка земли продолжалась 225 дней и завершилась 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.