Курс ЦБ РФ на субботу, 19 января

66.33

курс доллара

75.58

курс евро

Последние штрихи: современный спорткомплекс откроют в Анапской до конца января (Видео)

09:21
36
Рассказать друзьям
Последние штрихи: современный спорткомплекс откроют в Анапской до конца января (Видео)
В станице Анапской появился современный спортивный комплекс. На его строительство ушло полгода. Теперь, как минимум, 800 учеников школы №21 получат возможность заниматься физкультурой не в здании бывшей котельной, как это было многие годы, а в большом, теплом комплексе, оснащенном самым современным оборудованием и спортинвентарем. Перед официальным открытием объект осмотрел глава Анапы.

Строительство началось в конце лета. Всего за полгода на месте пустыря около школы №21 появился современный спорткомплекс. Он подходит для занятий легкой атлетикой, футболом, боевыми искусствами, волейболом и силовыми упражнениями. Чтобы обустроить помещение и закупить спортивные снаряды, из краевого и муниципального бюджетов выделили более 13 миллионов рублей.

Преимущество комплекса - уникальная система вентиляции, предназначенная именно для спортивных сооружений - воздух здесь циркулирует сверху вниз. Оборудованы раздевалки и душевые, а также санузлы для маломобильных граждан. Спорткомплекс полностью соответствует программе «Доступная среда» - в здании нет порогов, для колясочников сделан удобный пандус. Вскоре установят и световые таблички для слабовидящих.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Такой современный спорткомплекс. Это аванс для того, чтобы всю школу привести в порядок. Школа старая, посмотрите, какая крыша, ее надо приводить в порядок, чтобы это все в комплексе смотрелось».

Одно из зданий, нуждающихся в ремонте - бывшая котельная. Ее переоборудовали в спортзал, еще в прошлом году здесь проводили занятия по физкультуре. Теперь, с появлением нового спорткомплекса, помещение приспособят для занятий борьбой, сделают косметический ремонт и купят борцовские ковры. «Самбо в школу» - далеко не единственный проект. Учитель физкультуры в школе №21 профессионально занимается бальными танцами и готов вести секцию.

Благоустраивают и уличную территорию. По периметру установили новое ограждение. На сэкономленные деньги ведется строительство контрольно-пропускного пункта.

Однако были и замечания. До конца января весь строительный мусор на участке необходимо вывезти. Администрация готова помочь и предоставить транспорт. Одно из основных поручений главы - строительство тротуаров возле школы.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Помните я на планерке давал поручение по тротуарам? Вокруг школы тротуара нет. Все тротуары должны тянуться от школ, от садиков».

Современный спорткомплекс и контрольно-пропускной пункт будут открыты до конца января. По словам директора школы, зал полностью укомплектован, проведены коммуникации и работает система вентиляции. Уже в следующем месяце здесь начнут проводить уроки физкультуры.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.