Курс ЦБ РФ на субботу, 18 мая

64.63

курс доллара

72.25

курс евро

Пострадавшего в жуткой аварии, медики Новороссийска снимали с металлического стержня

11:36
135
Рассказать друзьям
Пострадавшего в жуткой аварии, медики Новороссийска снимали с металлического стержня

В среду, 6 февраля, бригаде «скорой» и спасателям пришлось оказывать помощь мужчине, шею которого проткнул металлический стержень. Он был одним из пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, случившемся на перекрестке проспекта Ленина и улицы Черняховского.

На огромной скорости столкнулись две иномарки с пассажирами — Audi A7 и Nissan March. За рулем обеих машин находились предположительно молодые женщины. От удара один автомобиль налетел на столб и зацепил легковушки, стоявшие рядом. Очевидцы в соцсетях сообщают, что столкнувшиеся машины пытались перегнать друг друга. Одно колесо отвалилось возле «Табриса», детали машины валялись и на бульваре Черняховского. Впрочем, как рассказала СМИ старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД управления МВД России по Новороссийску Наталья Мельникова, сейчас выясняется, как все происходило.

Чудом было то, что в момент аварии неподалеку оказались несколько дежурных бригад «скорой помощи». Они были на месте через две минуты после вызова. Медики приехали фактически одновременно вместе со спасателями. Одному мужчине шею проткнул металлический штырь от подголовника. Вдобавок ко всему у него была сломана нижняя челюсть.

Но пострадавший, как утверждает старший врач смены Ирина Овчарова, родился в рубашке. Этот стержень не задел жизненно важных органов – ни крупных кровеносных сосудов, ни трахеи. Фельдшер Александр Дунаев вместе со спасателями стал поднимать пациента так, чтобы можно было вытащить штырь с наименьшими последствиями для организма. Как оказалось, именно слаженные действия медиков и спасателей дали дополнительный шанс на жизнь мужчине.

Почти у всех довольно тяжелые травмы, а одна из молодых женщин получила особенно много повреждений. Помощь всем оказали участникам ДТП. Всего пятеро человек, в том числе водитель Audi, были госпитализированы. Также в больницу доставили водителя Nissan, Об этом сообщает старший инспектор отдела ГИБДД управления МВД России по Новороссийску Наталья Мельникова.

Источник: Новорос Стартап

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.