Курс ЦБ РФ на четверг, 22 августа

66.26

курс доллара

73.50

курс евро

Преступники в Новороссийске неплохо погуляли за счет чужой карты с бесконтактной технологией

08:21
136
Рассказать друзьям
Преступники в Новороссийске неплохо погуляли за счет чужой карты с бесконтактной технологией

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали двоих приезжих.

Следственным отделом полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих приезжих из соседних регионов в возрасте 31 года и 24 лет, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию обратилась местная жительница и сообщила о том, что потеряла на улице банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты. Отсутствие карты заявительница обнаружила спустя сутки, так как услуга смс – оповещения к ее мобильному телефону подключена не была. Проверив баланс банковского счета при помощи приложения, установленного в мобильном телефоне, увидела, что за прошедшие сутки были проведены оплаты товаров в различных магазинах. Общий ущерб превысил 6 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали двоих приезжих.

Установлено, что злоумышленники нашли утерянную банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты. В городских продуктовых магазинах и аптеках в течение суток они совершили 10 покупок, за которые рассчитались похищенной банковской картой.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые жители города!

Просим Вас внимательно относиться к сохранности своего личного имущества, документов и пластиковых карт. При потере карты с бесконтактной технологией «PayPass» любой недобросовестный гражданин нашедший карту может произвести оплату товара или услуги на сумму не свыше 1000 рублей.

В случае обнаружения забытой или утерянной кем либо вещи, документов или карт, рекомендуем Вам предпринять меры к возврату имущества владельцу или обратиться в полицию.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.