Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Президент предложил новую меру поддержки семей

11:39
46
Рассказать друзьям
Президент предложил новую меру поддержки семей

Президент России выступил с инициативой о полной оплате больничных родителям детей до 7 лет.

Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть это предложение. Доклад должен быть готов 1 декабря 2020 года - тогда жители страны, а в частности и Новороссийска, узнают все подробности. А пока на сайте Кремля уже опубликовано поручение президента по итогам заседания Госсовета. По неофициальным подсчетам, среднедневной заработок может составить порядка 400-500 рублей.

При лучшем раскладе, российские родители детей до 7 лет на больничном смогут рассчитывать на выплату в размере 100% среднего заработка. Глава государства уточнил, что пособие будет начисляться в полной мере вне зависимости от продолжительности рабочего стажа.

- Рассмотреть вопрос о выплате родителям детей в возрасте до семи лет пособий по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа, определив объем и источники финансового обеспечения такой выплаты, - указано в документе.

В данный момент, согласно законодательству РФ, размер пособия по нетрудоспособности полностью зависит от стажа работы гражданина. Например, работающему гражданину со страховым стажем от 8 лет назначается 100% среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет - 80%, а при продолжительности стажа до 5 лет человек может рассчитывать только на 60% от назначенной суммы. В случае принятия новой меры социальной поддержки, как уже понятно, порядок начисления пособий значительно изменится.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.