Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

«Причём тут муниципалитет?»: мэр Новороссийска рассказал о проблеме озера Соленого + видео

13:09
59
Рассказать друзьям
«Причём тут муниципалитет?»: мэр Новороссийска рассказал о проблеме озера Соленого + видео

На пресс-конференции Игорю Дяченко пришлось ответить на множество вопросов журналистов и новороссийцев.

Теперь же коснёмся проблемы, в решении которой принимали участие сотни новороссийцев, природоохранная прокуратура и Министерство природных ресурсов Краснодарского края: прорана в Суджукской лагуне.

Напомним, проран, соединяющий Суджукскую лагуну с Чёрным морем, был засыпан. В результате малёк черноморской рыбы не мог выйти в море после нереста. Рыба погибала. Люди своими силами откапывали проран по ночам, чтобы не «нарваться» на протоколы об административном правонарушении. Поддержкой местной администрации заручиться тоже не удалось. Игорь Дяченко объяснил, почему.

- У каждого есть свои полномочия. Раскопка прорана – не полномочия администрации Новороссийска. Это – полномочия Министерства природных ресурсов. И даже есть решение суда, согласно которому Министерство природных ресурсов обязано следить за этим прораном, обязано его расчищать, и он должен быть постоянно открыт. А сегодня и природоохранная прокуратура, я считаю, не дорабатывает. Она должна заставить Министерство природных ресурсов делать свою работу. Но, видите ли, решение суда не вступило в силу. И опять кто виноват? Муниципалитет. Причём тут муниципалитет? Мы не имеем права туда подходить просто-напросто, - объясняет Игорь Дяченко.

Глава администрации также подчёркивает парадоксальность происходящего, говоря о том, что если муниципалитет и начнёт предпринимать какие-то действия по расчистке прорана, то Министерство природных ресурсов сразу объявится.

- «Вы на каком основании делаете? Идите сюда, штраф!». Мы только «за», он должен быть открытым, и дышать должно Солёное озеро. Мы понимаем это.

А какое решение этой проблемы видит Игорь Дяченко, смотрите в сюжете.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.