Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Приезжий из ближнего зарубежья похитил из машины жителя Новороссийска 200 тыс.рублей

17:12
120
Рассказать друзьям
Приезжий из ближнего зарубежья похитил из машины жителя Новороссийска
200 тыс.рублей

24 – летний приезжий из ближнего зарубежья похитил денежные средства из незапертого автомобиля местного жителя. Сумма ущерба составила 200 000 рублей.

Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего приезжего из ближнего зарубежья по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию с сообщением о краже обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что припарковал свое транспортное средство у магазина, а когда вернулся, обнаружил, что из барсетки, оставленной им в бардачке, пропали денежные средства в сумме 200 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев и установили, автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Правоохранители составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль в городе Ростов-на-Дону. В ходе осмотра салона транспортного средства, принадлежащего 24 – летнему приезжему из ближнего зарубежья, правоохранители обнаружили денежные средства в сумме 200 000 рублей в бардачке. Мужчину задержали и доставили в Новороссийск для дальнейшего разбирательства.

В беседе с правоохранителями обвиняемый пояснил, что увидел, как потерпевший положил деньги в барсетку, которую оставил в бардачке, после чего вышел из автомобиля и не запер его.

Изъятые денежные средства полицейские вернули законному владельцу.

В настоящее время, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские Новороссийска призывают граждан к бдительности. Не оставляйте ценные вещи в автомобилях, закрывайте транспортное средство, даже если выходите на несколько минут!

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.