Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Пристанищем бомжей стала территория Прилагунья в Новороссийске

13:51
44
Рассказать друзьям
Пристанищем бомжей стала территория Прилагунья в Новороссийске

Жительница Новороссийска Ирина Болдырева пожаловалась на то, что территория Прилагунья – от Дендропарка до долгостроя дворца Олимпийских видов спорта «Черноморский» превратилась в помойку. Горожанка сняла на видео горы бытового мусора, следы разведения костров и нахождения лиц без определенного места жительства. Ирина рассказала, что пыталась сделать замечание маргинальным личностям, устроившим здесь стоянку, но в ответ услышала только угрозы и оскорбления.

- Получается, что я рискую своим здоровьем, пытаясь в одиночку бороться с бомжами и шашлычниками. Если там статус заповедника, значит, должны охранять его егери хотя бы...как в Крыму на Казантипе, - жительница Новороссийска Ирина Болдырева

Видеоматериал был передан сотрудникам городской администрации. На следующий же день руководитель отдела экологической безопасности администрации Новороссийска Ирина Панченко совместно с заместителем главы администрации Южного района по ЖКХ и благоустройству Александром Макаровым отправились в Прилагунье, чтобы обследовать территорию и определить фронт работ.

Как рассказала Ирина Панченко, администрация регулярно проводит уборку на заповедной территории. Но после курортного сезона мусора, действительно, очень много. Шашлычники облюбовали территорию Прилагунья еще с весны, когда запретили в лесах разводить костры. Сотрудники администрации выражают благодарность всем неравнодушным гражданам, которые сообщают о проблемах.

- У нас есть группа общественников, это преимущественно пенсионеры, которые практически каждый день гуляют по Прилагунью. Активисты мониторят ситуацию и сообщают нам об образовавшихся свалках и других проблемах. Мы стараемся оперативно реагировать и устранять нарушения. Администрация выражает благодарность неравнодушным горожанам! - руководитель отдела экологической безопасности администрации Новороссийска Ирина Панченко.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.