Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Прививочная кампания против гриппа продолжается. Краснодарцам напоминают о необходимости вакцинации

Прививочная кампания против гриппа продолжается. Краснодарцам напоминают о необходимости вакцинации

Прививочная кампания стартовала по всей стране в начале сентября и продлится до 29 октября. Пресс-служба администрации Краснодара напоминает, что бесплатную вакцину могут получить дети от 6 месяцев, школьники и студенты, горожане старше 60 лет, а также медики, работники сферы образования, обслуживания и ЖКХ, общественного транспорта, люди с хроническими заболеваниями и призывники.

- Грипп - острое инфекционное заболевание, которое распространяется воздушно-капельным путем и представляет опасность для жизни и здоровья населения. Вакцинация позволяет избежать серьезных осложнений от этого заболевания. Привитые люди либо не болеют вообще, либо переносят грипп в легкой форме. Из-за непрерывной изменчивости вируса гриппа вакцинацию необходимо проводить ежегодно осенью, до начала широкого распространения заболевания, - отмечают в городском управлении здравоохранения.

Как заверяют специалисты, вероятность того, что привитый человек заболеет гриппом, снижается в 3-4 раза. Еще один результат вакцинации - на 20% снижение частоты обострений хронического бронхита, бронхиальной астмы - на 60-70%, а также других хронических заболеваний.

В течение пяти лет на Кубани прививаются от гриппа более 40% населения. Благодаря этому заболеваемость гриппом и ОРВИ все эти годы не превышает эпидемический порог.

В текущем году планируется привить 53% жителей края. Краснодарцев, желающих защититься от вируса, ждут в поликлиниках по месту жительства.

Источник информации:
08:50
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.