Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

«Приют – это зло!»: как уменьшить количество бесконтрольно разгуливающих собак обсудили в Новороссий

11:24
132
Рассказать друзьям
«Приют – это зло!»: как уменьшить количество бесконтрольно разгуливающих собак обсудили в Новороссий

Трагедия с покусанным мальчиком всколыхнула новороссийское общество. В интернете разгорелись споры о том, как поступать с собаками, глава города Игорь Дяченко опубликовал пост о сотнях оштрафованных владельцев собак.

В пресс-центре газеты «Новороссийский рабочий» 27 апреля прошел круглый стол, посвященный проблеме большого количества собак в Новороссийске. Пришли представители волонтерских организаций, помогающих бездомным животным, «Преданное сердце» и «Хочу жить», были представители сообщества собаководов «Колли», МУП «Полигон», а также от управления контроля городского хозяйства администрации города.

Оказалось, в нашем городе нет реально работающих мер, которые защитили бы новороссийцев от большого количества бесконтрольно разгуливающих собак. «Казнить» их сейчас запрещено. Что надо сделать?

Алла Пономарева, волонтер из «Хочу жить», настаивала на том, что собак надо стерилизовать и чипировать за счет муниципалитета. Это позволит остановить бесконтрольный рос числа животных. При этом, по ее мнению, собак нельзя держать ни в каких питомниках.

- Приют – это зло! - сказала Алла. Не каждый готов выкинуть или убить свою собаку, а когда он знает, что есть приют, то будет ее туда везти.

- Если животное стерилизовали, это еще не говорит о том, что оно не будет агрессивным, - заметила ветеринар МУП «Полигон» Лилия Андриевская. По ее мнению, меры по сокращению численности животных будут бесполезны, пока жители Новороссийска не изменят свое отношение к животным.

В городе много собак, которые не являются совсем бесхозными. Часть из них прикармливают, например, охранники предприятий. На время отлова таких собак прячут. А потом они бегают бесконтрольно. Могут нападать на прохожих, защищая территорию или убежать в другой район города по своим делам. По мнению Лилии, надо вводить ответственность юридических лиц, на территории которых обитают такие собаки.

Представитель администрации Александр Ольшанский рассказал, что есть проект на строительство приюта на 250 животных, но остальные участники круглого стола дружно сказали, что это ничтожно мало для изменения ситуации в городе.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по сложившейся ситуации, но к общему решению не пришли. Александр Ольшанский записал озвученные вопросы, чтобы потом их можно было обсудить в администрации на соответствующем уровне. Какие меры по сокращению численности собак в Новороссийске будут приняты в ближайшее время, непонятно.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.