Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Профсоюзы педагогов просят включить «антиковидные» нерабочие дни в стаж

09:51
89
Рассказать друзьям
Профсоюзы педагогов просят включить «антиковидные» нерабочие дни в стаж

В адрес депутата Государственной Думы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб поступило коллективное обращение членов Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации с просьбой включить в трудовой стаж религиозные дни, объявленные нерабочими в регионах. Члены профессиональных союзов указывают, что нерабочие дни с учётом норм пенсионного и трудового законодательства, могут включаться в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Федеральным законом «О страховых пенсиях» установлено досрочное назначение страховой пенсии по старости отдельным категориям работников. Правилами исчисления периодов работы предусмотрено, что в стаж работы, дающий право на досрочное назначение указанной пенсии, включаются периоды временной нетрудоспособности, ежегодных основного и дополнительного оплачиваемых отпусков.

«По информации педагогов, региональные религиозные нерабочие дни не включаются им в стаж работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. В связи с поступившим обращением, мною направлен запрос в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой рассмотреть возможность включения указанных дней в специальный стаж и устранить несправедливость в отношении педагогов», - прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.