Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Прокуратура Новороссийска запретила планетарию покупать каток за бюджетные 7 млн рублей

15:03
95
Рассказать друзьям
Прокуратура Новороссийска запретила планетарию покупать каток за бюджетные 7 млн рублей

Прокуратурой города Новороссийска выявлены нарушения законодательства о контрактной системе и о конкуренции со стороны муниципального заказчика МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина», организовавшего проведение электронного аукциона на оказание услуги по устройству ледового катка стоимостью более 7 млн. рублей за счет средств местного бюджета.

Установлено, что при планировании данной закупки заказчиком не проводилось в установленном порядке обоснование начальной максимальной цены контракта, что привело к ее значительному завышению. Кроме того, осуществление указанной закупки не соответствует целям основной деятельности заказчика, у него отсутствуют правовые основания осуществления деятельности на земельном участке, на котором планируется обустройство катка, в связи с чем не получены технические условия на временное присоединение к сетям электроснабжения; место для обустройства катка попадает в защитную зону нескольких объектов культурного наследия, в связи с чем необходимо проведение мероприятий по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, однако указанные требования в аукционной документации отсутствуют. Также в документации не указаны конкретные технические характеристики объекта, их соответствие установленным требованиям СанПин, пожарной безопасности.

С целью недопущения осуществления закупки с нарушениями действующего законодательства прокуратурой города руководителю МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина» объявлено предостережение, на основании которого закупка отменена.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.