Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Прокуратура Сочи прекратила работу в городе фирмы догхантеров

20:16
204
Рассказать друзьям
Прокуратура Сочи прекратила работу в городе фирмы догхантеров

Сочинская межрайонная прокуратура добилась прекращения действия на территории города организации, занимавшейся отловом бродячих животных.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проводя проверку по многочисленным заявлениям жителей курорта, прокуроры установили, что фирма, выполнявшая контракт с Адлерской районной администрацией по отлову безнадзорных животных, нарушила установленный законом порядок и умерщвляла животных сразу после отлова без предварительного содержания в течение 6 месяцев.

Прокуратурой был подан соответствующий иск к фирме и районной администрации в суд о запрете деятельности по негуманному умерщвлению животных, обязании организовать их содержание в течение шести месяцев после отлова для розыска собственника или определения иной судьбы. Однако районный суд Адлера отказал в удовлетворении иска.

Однако это судебное решение было обжаловано прокурором в апелляционной инстанции. В результате Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, признав доводы природоохранного прокурора и позицию прокуратуры края обоснованными, решение районного суда отменила, приняла по делу новое решение об удовлетворении иска.

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.