Курс ЦБ РФ на четверг, 17 января

66.76

курс доллара

76.14

курс евро

Прокуратура вынесла представление главе администрации Новороссийска

11:57
89
Рассказать друзьям
Прокуратура вынесла представление главе администрации Новороссийска

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвесторов и субъектов предпринимательства.

Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» определены полномочия органов власти, в том числе органов местного самоуправления, по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, виды и формы оказания поддержки.

Проверкой установлено, что данные полномочия реализуются органами местного самоуправления ненадлежащим образом.

В частности, законом предусмотрена возможность оказания субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, финансовой поддержки путем предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, муниципальных гарантий; установления льготных ставок арендной платы; предоставление мер поддержки, направленных на развитие ремесленничества, внешнеэкономической, сельскохозяйственной деятельности.

Вместе с тем, органами местного самоуправления г. Новороссийска решений о предоставлении вышеуказанных форм и видов поддержки в 2017 – 2018 г.г. не принято.

Несмотря на то, что в рамках муниципальной Программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Новороссийск на 2018 - 2020 годы» предусмотрено предоставление имущественной поддержки, фактически мероприятия по предоставлению данной поддержки не реализуются, включенное в Перечень имущество не пользуется спросом; предусмотренная Федеральным законом возможность включения в Перечень земельных участков, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, не реализована.

Законом Краснодарского края от 03.07.2012 № 2536-КЗ «О сельских усадьбах в малых сельских населенных пунктах Краснодарского края» определен порядок предоставления земельных участков субъектам малого предпринимательства для организации сельской усадьбы в малом сельском населенном пункте. С целью реализации данного закона органы местного самоуправления должны установить предельные максимальные размеры земельных участков, предоставляемых субъектам малого предпринимательства для указанных целей и принять ряд нормативных правовых актов, направленных на реализацию положений данного закона.

Однако органами местного самоуправления г. Новороссийска до настоящего времени необходимые документы не утверждены.

Вопреки положениям ст. 19 Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» органами местного самоуправления города не принималось решений об установлении субъектам инвестиционной деятельности льгот по уплате местных налогов; о предоставлении субъектам инвестиционной деятельности льготных условий пользования землей и другими природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности; о расширении использования средств населения и иных внебюджетных источников финансирования жилищного строительства и строительства объектов социально-культурного назначения; о порядке предоставления муниципальных гарантий за счет средств местных бюджетов.

На необходимость устранения названных пробелов правового регулирования прокуратурой города указано в представлении, внесенном по результатам проверки главе администрации.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.