Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

Простые жители Новороссийска каждый день рискуют здоровьем и жизнями из-за большегрузов+ видео

20:45
139
Рассказать друзьям
Простые жители Новороссийска каждый день рискуют здоровьем и жизнями из-за большегрузов+ видео

Произошедшая 12 февраля авария, которая унесла жизнь молодой девушки, в очередной раз привлекла внимание к давно наболевшей и большой проблеме дорожной инфраструктуры города.

На прошедшем недавно думском комитете по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи как раз обсуждался этот вопрос. В процессе обсуждения депутатами и сотрудниками администрации была озвучена колоссальная цифра в размере 3000 тысяч единиц грузового крупнотоннажного транспорта, которые ежесуточно заходят в Новороссийск.

Зам. главы Яменсков А. И. сообщил, что эта цифра минимальная и очень приблизительная. Но даже для ее расчета привлекались специалисты автодорожного института и студенты-помощники. Почему посчитать транспорт, входящий в город по практически одной трассе так сложно, остается загадкой. Ведь достаточно одному специалисту просмотреть ускоренную запись камер видеонаблюдения и банально посчитать все прошедшие грузовики.

В любом случае объем входящего грузового транспорта очень велик и явно не соответствует той дорожной сети, которая создавалась еще при Советском Союзе. Результат такого несоответствия постоянно дает о себе знать – это рост ДПТ и многокилометровые пробки. Владимир Синяговский, когда баллотировался в Государственную Думу, неоднократно обещал ускорить процесс модернизации дорог Новороссийска и его финансирования на федеральном уровне, однако спустя уже три года никакой ясности в этом вопросе нет. До сих пор не ясно даже приблизительных сроков и объемов начала работ. Зато есть увеличение числа грузового автотранспорта и грузооборота порта, есть многократно увеличенный летний пассажирский трафик.

Получается, что большегрузный транспорт обслуживает интересы крупного бизнеса и приносит немалые доходы, а издержки терпят простые жители города-героя. И, в свете произошедшей трагедии, даже рискуют здоровьем и жизнями. Поэтому новороссийцам, наверное, следует знать, когда федеральные и краевые власти всерьез озадачатся приведением дорожной сети города в соответствие существующим объемам автотранспорта. Ведь состояние дорог в Новороссийске и движение по ним такого количества грузового транспорта – это реально угроза жизни граждан.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.