Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Провокаторы призывают новороссийцев просить администрацию отменить карантин

13:06
124
Рассказать друзьям
Провокаторы призывают новороссийцев просить администрацию отменить карантин

22 апреля в одном из местных пабликов «Вконтакте» опубликовали пост, в котором автор призывает горожан собраться вместе и просить властей отменить самоизоляцию, либо же ввести в регионе чрезвычайное положение. Вечером этого же дня и 23 апреля утром, данное сообщение стали рассылать по общим чатам в популярном мессенджере.

- 25.04.2020 в 10:00 улица Советов 18, сбор жителей города Новороссийск, просить о закрытии самоизоляции или о введение ЧП. Приходите ВСЕ, - говорится в приглашении.

Несмотря на то, что автор не призывает людей протестовать, из сказанного становится понятно, что в городе-герое планируется устроить митинг. Примечательно, что новороссийцев приглашают собраться вместе в то время, когда вся страна находится на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

По закону, если организатор планирует провести массовое мероприятие, то не ранее 15 и не позднее 10 дней до его начала, нужно уведомить администрацию города и получить разрешение. Как сообщил начальник управления внутренней политики Валерий Лисицкий, к ним никто не обращался за разрешением. Более того, информация была опубликована с фейкового аккаунта, а значит, автор скрывает свое настоящее имя.

- О данном мероприятии администрация Новороссийска уведомлений не получала. Кто-то запустил фейк-приглашения, а люди поверили. В данный момент этим занимаются определенные службы, так как автор призывает нарушить самоизоляцию и, без соблюдения правил, собраться на массовое мероприятие, - прокомментировал Валерий Владиславович.

Понятно, что новороссийцев, которые серьезно отнеслись к провокации и решили присоединиться, будут наказывать. Напомним, за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена административная ответственность согласно статье 20.2 КоАП РФ.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.