Курс ЦБ РФ на вторник, 20 августа

66.61

курс доллара

73.95

курс евро

Псих-наркоман жестоко расправился с женщиной и ее 13-летней дочерью в соседнем с Новороссийском Геле

20:09
131
Рассказать друзьям
Псих-наркоман жестоко расправился с женщиной и ее 13-летней дочерью в соседнем с Новороссийском Геле

Следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Украины, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п.«а,в,д,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что молодой человек не имел постоянного места жительства, вел бродяжнический образ жизни и проживал в заброшенном доме садоводческого товарищества «Медик-2» села Дивноморское. По версии следствия, 15 апреля 2017 года он, зная, что в одном из домовладений садоводческого товарищества проживает 56-летняя женщина, будучи лично не знакомым с ней, прибыл к ее жилищу с целью завладения принадлежащем ей имуществом. Увидев, что молодой человек направляется к ней, женщина стала кричать и звать на помощь и попыталась забежать в дом и закрыть за собой дверь, но он не позволил этого сделать и проник вовнутрь. Ударив хозяйку дома по голове, от чего та упала на пол, молодой человек связал ей руки и ноги скотчем, а после причинил ножевое ранение шеи. Свидетелем преступления стала 13-летняя дочь погибшей, которая также находилась в доме. Связав конечности девочки, молодой человек аналогичным способом убил ее. После он обыскал жилище, похитил бытовую технику, телефон погибшей, автомобиль ВАЗ 2109 и скрылся с похищенным. Впоследствии он продал транспортное средство. 2 октября 2017 года погибших обнаружил сосед.

Кроме того, 7 апреля 2017 года, находясь в Брянской области, молодой человек совершил убийство мужчины, с которым распивал спиртные напитки на территории садоводческого товарищества Рассвет, причинив последнему не менее 8 ударов ножевых ранений головы, шеи и конечностей.

5 октября 2017 года молодой человек был задержан в Геленджике оперативными сотрудниками полиции. В ходе личного осмотра у задержанного было изъято наркотическое средство в крупном размере.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.