Курс ЦБ РФ на субботу, 24 апреля

75.09

курс доллара

90.47

курс евро

«Птицефабрика «Новороссийск» вступила в национальный проект «Производительность труда» + фото

21:15
381
Рассказать друзьям
«Птицефабрика «Новороссийск» вступила в национальный проект «Производительность труда» + фото

Подписание соответствующего соглашения между руководством предприятия и министерством экономики Краснодарского края состоялось сегодня в Новороссийске. Глава города Игорь Дяченко поздравил коллектив птицефабрики с этим событием и назвал принятое решение верным и правильным шагом в развитии не только самого предприятия, но и всей отрасли.

- Примите искренние поздравления с вступлением в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Уверены, что заключенное сегодня соглашение будет плодотворным и выгодным для обеих сторон и обогатится в дальнейшем новыми проектами, - отметил глава Новороссийска.

Сегодня участниками нацпроекта в городе-герое являются 8 предприятий.

Пионером от промышленной отрасли стало ООО «Выбор-С», позже присоединилось предприятие ООО «Бриз». От отрасли жилищно-коммунального хозяйства в проект вступило муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», от транспортной отрасли - «Южная транспортная компания», ПАО «НМТП», ООО «НУТЭП». В феврале текущего года заключено соглашение с «Новороссийским мазутным терминалом».

Также в рамках визита в Новороссийск министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева состоялось заседание «Перспективы развития Черноморской экономической зоны» с участием всех пяти муниципалитетов, которые входят в ее состав. Участники обсудили основные направления работы по реализации задач Стратегии 2030, каждый муниципалитет рассказал о достигнутых уже результатах и обозначил основные задачи на перспективу.

Также в рамках визита в Новороссийск министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева состоялось шестое заседание Совета Черноморской экономической зоны с участием всех пяти муниципалитетов, которые входят в ее состав. Это Новороссийск, Темрюк, Туапсе, Геленджик и Анапа.

Участники обсудили основные направления работы по реализации задач Стратегии 2030, каждый муниципалитет рассказал о достигнутых уже результатах и обозначил основные задачи на перспективу. Это такие задачи, как развитие транспортно-логистических коридоров, инженерной и социальной инфраструктур.

Новороссийск поделился своим опытом решения таких задач. Город сегодня решает эти вопросы не только самостоятельно в рамках имеющегося бюджета, но и привлекая предприятия, осуществляющие деятельность на территории муниципалитета. По итогам 2020 года привлечено в решение вопросов местного значения более 600 млн. руб. в рамках так называемого «социального партнерства». Средства направлены на развитие социальной инфраструктуры, проектирование новых дорог, обустройство мест отдыха, систем ливнеотведения, решение вопросов «обманутых дольщиков» и переселение граждан.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.