Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Путин пообещал помощь пострадавшим от стихии районам Краснодарского края

Путин пообещал помощь пострадавшим от стихии районам Краснодарского края

Президент Владимир Путин провёл оперативное совещание с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и главой МЧС Евгением Зиничевым на тему ликвидации последствий стихийного бедствия, которое обрушилось на регион 24 и 25 октября.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства пообещал помощь федерального центра для того, чтобы как можно скорее вернуть жителей пострадавших районов к нормальной жизни, восстановить инфраструктуру и оказать материальную помощь пострадавшим.

"К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени.  Конечно, нужно сделать все для того, чтобы людям помочь. Прошу вас тоже сформулировать эти потребности", - сказал президент.

Путин добавил, что нужно оценить объём потерь и определить, кому в каком объёме должна быть оказана помощь. Краевые власти должны это сделать совместно с МЧС.

В свою очередь, Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас в пострадавших районах работают комиссии. Всего вода зашла в 2364 дома, пострадали около 5,5 тысяч человек. Первые компенсационные выплаты начались уже 27 октября.

Как сообщалось ранее, 24 и 25 октября стихия ударила по Туапсинскому и Апшеронскому районам, а также по Большому Сочи. Выпало более месячной нормы осадков, что привело к многочисленным подтоплениям, селям, разрушению автомобильных и железных дорог.

Источник информации:
15:54
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.