Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Работодатели получат налоговые льготы за санаторные путёвки работников

14:06
71
Рассказать друзьям
Работодатели получат налоговые льготы за санаторные путёвки работников

Работодатели получат налоговые льготы за санаторные путёвки работников

Государственная Дума в основном, втором чтении, приняла законопроект о налоговых льготах для работодателей. Согласно инициативе, организации смогут учитывать затраты на санаторно-курортный отдых работников в составе расходов на оплату труда при расчёте налога на прибыль. Данная мера нацелена на стимулирование оздоровления работников и, одновременно, развитие санаторно-курортной отрасли, - отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Законопроектом уточняется возможность заключения договоров напрямую с гостиницами и санаториями, а не только с туроператорами, с полной или частичной оплатой проживания, питания и лечения за работающих в организации. Льготы будут предоставляться как на отдых работников, так и на членов их семей.

«Расходы в виде суммы полной или частичной компенсации работникам затрат на оплату услуг санаторно-курортного лечения, питания и проживания работодатель сможет учесть в себестоимости. Кроме того, законопроект предусматривает освобождение работника от оплаты НДФЛ за компенсированные работодателем санаторно-курортные услуги в течение одного налогового периода. Данные меры направлены на популяризацию оздоровления работников и членов их семей, с одной стороны, и поддержание санаторно-курортной отрасли, с другой», - прокомментировала руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.