Курс ЦБ РФ на субботу, 15 июня

64.43

курс доллара

72.70

курс евро

Работу мобильного алкомаркета, торгующего суррогатом, приостановили в Анапе

17:50
169
Рассказать друзьям
Работу мобильного алкомаркета, торгующего суррогатом, приостановили в Анапе
В Анапе продолжается борьба с незаконной торговлей алкоголем. С начала года ревизоры изъяли уже более 15 тонн суррогата. Рейд, который прошел на Пионерском проспекте и в курортном селе Витязево показал, что торговцев не пугают даже штрафы.
Первая курортная зона Пионерского проспекта. Этот торговец непонятной жидкостью использовал мобильную тактику. Торговал, что называется «с колес», прямо из своего авто. Регулярно менял места сбыта. Но уйти от наказания не смог. Никаких документов, подтверждающих родство разлитой жидкости с вином нет. Более 100 литров зелья изымаются, а на нарушителя составляется протокол.
Здесь же по соседству расположился еще один объект стихийной торговли. Кроме фруктов, этот продавец приторговывал кондитерской продукцией в нарушении всех санитарных норм. Ей так же выписывается протокол.
А это уже село Витязево. После контрольной закупки, комиссия фиксирует факт незаконной реализации алкоголя. Здесь чувствуется размах - почти тонна литров разной спиртосодержащей продукции. Документов и лицензии так же нет. Сотрудники полиции выписывают протокол и опечатывают коробки с вином. Только за один день рейдовыми группами удалось изъять не менее полутора тонн виноматериалов. Торгуют в основном у первой линии моря.
Только с начала года подобные рейдовые мероприятия позволили изъять из оборота более 15 тысяч литров алкоголя. Штрафы за такие правонарушений весьма серьёзные - от 30 до 50 тысяч рублей. Если правонарушитель попадается повторно, то на него заводится уголовное дело.
Руслан Душевский
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.