Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

Расклейщиков объявлений ловят в Анапе (Видео)

09:57
50
Рассказать друзьям
Расклейщиков объявлений ловят в Анапе (Видео)
Начиная от предложений «Построим недорого» до «Снимем порчу». Какие только объявления не расклеивают в городе. Навязчивая, безобразная реклама портит облик курорта. Как борются с расклейщиками объявлений в материале «Анапы Регион».

Листовки, буквально, заполонили всю улицу Ивана Голубца. Однотипные бумажки с информацией расклеены практически на каждом столбе. Остановки, опоры освещения и даже ворота домов частного сектора - все залеплено объявлениями. Евгения Алексеевна приезжает сюда проведать своих родителей, их дом находится рядом с остановкой. Рассказывает, что сама регулярно срывает навязчивую рекламу.

Как правило, распространением информационных листовок и расклейкой рекламных объявлений занимаются подростки или студенты, ищущие возможность дополнительного дохода. Для такой работы не нужно ни диплома, ни вообще каких-либо документов и специальных знаний. А то, что их действия можно квалифицировать, как административное правонарушение, за которое грозит денежный штраф, молодые люди особо не задумываются. К примеру, на улице Крымской, несмотря на то, что здесь работает видеонаблюдение системы «Безопасный город» ранним утром также появились аналогичные рекламные листки.

Подобные объявления не красят вид курорта. Даже после их удаление везде остаются следы. В зимний период специалисты «Центра развития и оказания курортных услуг» ежедневно убирают до трехсот объявлений в день. В курортный сезон эта цифра доходит до тысячи.

Александр Ходорченко, руководитель МБУ город-курорт Анапа «Центр развития и оказания курортных услуг»: «Вылавливаем расклейщиков, составляем протокол административный, в полицию, принимаем все меры».

Автор одного из объявлений, размещенных в Анапе, оказался жителем Новороссийска. С ним проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол. Правонарушение совершено впервые, поэтому наказание минимальное. Привлечь распространителей к ответственности можно - и эта система уже отработана. Любой житель может сфотографировать расклейщика за работой. Это послужит неопровержимым доказательством в суде. За каждый факт таким бизнесменам грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Руслан Душевский

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
2:55

2885 просмотров, 18 лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.