Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Раскрыт новый способ обмана при бронировании жилья

16:21
101
Рассказать друзьям
Раскрыт новый способ обмана при бронировании жилья

Туристка попалась на мошенников при бронировании путешествия. На уловку попалась девушка Яна из Перми, которая хотела забронировать квартиру перед поездкой в Москву. После брони на сайте девушке перезвонил мужчина и представился собственником жилья.

Когда пришло время оплаты, девушка получила сообщение со ссылкой для подтверждения брони. Затем ей предложили оплатить проживание, но адрес сайта был изменен — вместо booking.com было указано booking-m.com.

Мошенники создали поддельную страницу в интернете, похожую на сайт booking.com, и списывали деньги со счетов пользователей, сообщает "Рамблер". 
Девушка не заметила подмены и потеряла 14 280 рублей. Мужчина сказал, что денег не получил и пермячка попалась на уловку во второй раз.
«Мне прислали снова код, я его ввела, у меня снова сняли 14 тысяч. В итоге было уже 43 тысячи. Озарение пришло, когда я третий раз вводила код, уже плакала, но зачем-то его вводила».

Как ранее сообщал «Сочи24», Сеть сайтов-клонов популярных отелей и гостиниц  Сочи обнаружила Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак. 
Фейковые порталы  интернет-мошенники используют для кражи денег или данных банковских карт.

Анализ системы Group-IB показал около 60 подозрительных сайтов, связанных с отелями, среди них оказались такие известные, как Sochi Marriott Krasnaya Polyana, "Роза Хутор", "Горки Плаза". Создатели сайтов-клонов копируют дизайн официального ресурса, используя узнаваемый логотип, бренд и фирменные цвета. 
Туристам следует быть бдительными. 
 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.