Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Разработка Пшадского месторождения - важный пункт стратегии водоснабжения Геленджика.

17:30
78
Рассказать друзьям

Сегодня состоялось селекторное совещание под председательством вице-губернатора Краснодарского края Александра Трембицкого по вопросу реализации мероприятий по освоению Пшадского пресноводного месторождения на реках Пшада и Догуаб. На видеосвязь с краевым центром вышли глава Геленджика и представители «Концессии водоснабжения-Геленджик».

Стратегический вопрос разработки этого месторождения неоднократно поднимался в стенах администрации. По имеющимся данным геологоразведки 1970-х годов, месторождение способно давать порядка 40 тыс. кубометров воды в сутки.

Алексей Богодистов отметил, что Пшадское месторождение – важный объект в стратегии водоснабжения курорта, так как является практически единственным источником пресного водоснабжения, альтернативного работающему Дивноморскому водозабору.

Чтобы запустить работу по Пшадскому месторождению, Александр Трембицкий поручил в недельный срок разработать дорожную карту. Для начала вопрос расширения по реализации проекта по эксплуатации Пшадского месторождения необходимо предусмотреть в схеме водоснабжения и водоотведения Геленджика. Далее возможно придется провести переоценку запасов, а по ее результатам - принимать решение о целесообразности эксплуатации месторождения.

Повторное совещание по этому же вопросу пройдет уже через неделю.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.