Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Разработкой Пшадского вопроса занимаются.

10:27
49
Рассказать друзьям

Этой теме было посвящено очередное селекторное совещание, которое провел вице-губернатор Александр Трембицкий.

На предыдущей встрече в режиме онлайн Александр Александрович дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ Краснодарского края разработать дорожную карту для выполнения работ по разработке Пшадского месторождения. Сегодня, после ее рассмотрения и получения замечаний от главы Геленджика и вице-губернатора, карту отправили на доработку.

Одна из причин – слишком продолжительное время на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО). Составители отвели на это два года, хотя, по мнению участников встречи, некоторые процессы можно вести параллельно, таким образом, сократив сроки. В ТЭО также вошли разведывательные работы по подтверждению запасов в Пшадском месторождении, строительство подводящих путей для подачи воды из Пшады в Геленджик. После получения согласования и необходимых документов. Процесс должен пойти быстрее.

Разработка Пшадского месторождения находится на личном контроле главы Геленджика и вице-губернатора. Именно этот водоисточник – основная альтернатива работающему ныне Дивноморскому водозабору. Напомним, именно он питает ресурсом практически половину курорта. В то время как вторая половина получает воду из Троицкого группового водопровода.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.