Курс ЦБ РФ на четверг, 22 августа

66.26

курс доллара

73.50

курс евро

Рецидивистка, обворовавшая новороссийцев, снова вышла «на дело»

14:24
70
Рассказать друзьям
Рецидивистка, обворовавшая новороссийцев, снова вышла «на дело»

Преступления подсудимая совершила в период с ноября 2018 по февраль 2019 года. Пострадавшими от незаконных действий 20-летней уроженки Самары стали граждане пенсионного возраста.

Потерпевшим злоумышленница представлялась «работником почты», либо специалистом «социальной службы». Пенсионерам она рассказывала, что принесла доплату, денежный перевод или награду от администрации. Невзирая на протесты пожилых людей, подсудимая заходила в квартиры и, требовала дать ей денежные средства для размена. Увидев, где потерпевшие хранят накопления, она отвлекала их внимание, похищала деньги и скрывалась.

Например, в квартиру к престарелому жителю Краснофлотского района фигурантка попала под предлогом выплаты пенсионной надбавки. Сообщив, что при себе у нее имеются только крупные купюры, попросила отдать ей более мелкие для размена. Пенсионер достал портмоне с 87 тысячами рублей. Фигурантка тайно похитила кошелек и скрылась.

В селе Краснореченском Хабаровского района обвиняемая похитила у 95-летней женщины два комплекта сережек общей стоимостью порядка 22 тысяч рублей.

Задержали злоумышленницу сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску при силовой поддержке бойцов Росгвардии после совершения противоправного деяния. У 77-летней хабаровчанки женщина под видом социального работника похитила 125 тысяч рублей.

Полицейские установили, что обвиняемая приехала в краевой центр из Ростовской области, где отбывала наказание в исправительном учреждении за совершение аналогичных преступлений. Ранее злоумышленница также привлекалась к уголовной ответственности в Новороссийске и Ярославле за кражи.

Установлена причастность фигурантки к четырем противоправным эпизодам с общим ущербом порядка 245 тысяч рублей.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 «Кража» и ч.2 ст.159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.