Курс ЦБ РФ на вторник, 24 ноября

75.76

курс доллара

89.93

курс евро

Рецидивисты из Новороссийска обманули пенсионерку на 150 тыс. рублей

11:27
59
Рассказать друзьям
Рецидивисты из Новороссийска обманули пенсионерку на 150 тыс. рублей

В Калининске Саратовской области пенсионерка стала жертвой мошенников. 72-летняя женщина перевела злоумышленникам 150 тыс. рублей.

По словам пенсионерки, ей позвонил неизвестный и сообщил, что сын, которые живет в другом регионе, попал в беду. Чтобы ему помочь, нужны деньги.

Лишь после того, как женщина перевела крупную сумму через терминал, она связалась с сыном и выяснила, что все в порядке. После этого пенсионерка обратилась в полицию.

Выяснилось, что свои деньги женщина перевела на счет, зарегистрированный в Краснодарском крае. Саратовские полицейские связались с местными коллегами, и подозреваемых удалось задержать. Это оказались ранее судимые за кражи, мошенничества и наркоторговлю жители Новороссийска деньги они успели потратить.

Полиция напоминает, что ни в коем случае нельзя переводить деньги неизвестным. В случае, когда говорят о «помощи» родственнику, следует не паниковать, обдумать ситуацию, связаться с человеком, который якобы попал в беду. О мошеннических действиях следует сразу сообщать в полицию.

Источник: saratov.kp.ru

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.