Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

Регион и Геленджик готовятся к насыщенному маю.

18:42
39
Рассказать друзьям
Все службы края уже совсем скоро должны быть готовы к насыщенным праздникам и возрастающему потоку туристов.

Об этом и не только шла речь на заседании краевой, а после и геленджикской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор Краснодарского края отметил, что ближайшие три недели для всех служб края будут напряженными, так как впереди череда праздничных дней: Парад казаков, Пасха, День Победы.

- Следить за порядком в крае будут 10,5 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и казаков. Все медицинские учреждения края, экстренные и спасательные службы должны быть готовы к любым ситуациям. Важно создать максимально комфортные и безопасные условия для отдыха жителей и гостей края, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Еще одна важная задача — не допустить возникновения пожаров на территории региона. Традиционно на майские праздники люди будут выезжать на пикники, необходимо усилить контроль за ситуацией в лесах.

Геленджик также готовится к насыщенному маю. Мобилизованы отряды казаков, полиции, экстренных служб – все они готовы к различного рода ЧС.

Более того, в городе планомерно ведутся работы по предупреждению терроризма и экстремизма. Для этого во всех учебных учреждениях курорта установлены камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки.

- Мы обязаны устранить все «слепые» зоны и максимально охватить территорию наблюдением, - подчеркнул Алексей Богодистов.

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.