Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Регионы получат средства на заключение социальных контрактов

18:30
74
Рассказать друзьям
Регионы получат средства на заключение социальных контрактов

С 2021 года будет расширена практика на заключение с гражданами соцконтрактов по всем регионам страны. На эти средства из федерального бюджета выделят более 26 млрд рублей. Заключая социальные контракты, граждане с достатком ниже размера прожиточного минимума, смогут получить от государства денежную или натуральную помощь на безвозмездной основе, отметила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, заключив такой контракт в местном управлении соцзащиты, смогут открыть своё дело, пройти курсы переобучения или повысить квалификацию. Получить помощь от государства могут малоимущие семьи или одинокие граждане, чей среднедушевой доход ниже регионального ПМ по независящим от них причинам.

«Социальные контракты заключаются для того, чтобы помочь гражданам выйти из сложной жизненной ситуации и получить постоянный источник дохода. В период работы данной программы в качестве эксперимента, одним из самых популярных направлений стало заключение соцконтрактов на ведение личного подсобного хозяйства. Гражданам помогли приобрести домашний скот, корма, саженцы, инвентарь и технику для обработки приусадебных участков. И как показал опыт, участники программы смогли выйти из кризисной ситуации, перестав жить за чертой бедности. Теперь такой мерой поддержки смогут воспользоваться и жители Краснодарского края», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.