Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

Рекордное число дельфинов погибло в Черном море в апреле 2019 + видео

11:36
55
Рассказать друзьям
Рекордное число дельфинов погибло в Черном море в апреле 2019 + видео

Практически каждую неделю жители Новороссийска и окрестностей выкладывали в сети фото и видео с погибшими дельфинами, выброшенными на берег.

Люди переживали, что слишком часто стали гибнуть любимые дельфины. И статистика подтверждает опасения.

- С начала 2019 года, зарегистрирован 141 погибший китообразный всех трёх видов, обитающих в Чёрном море, - сообщает Центр спасения дельфинов «Дельфа», расположенный в порту «Имеретинский» в Сочи.

Но, оказывается, это только начало. По утверждениям ученых Центра, весной и летом будет происходить еще больше выбросов китообразных. Они это связывают с интенсивным рыболовством и обострением сезонных инфекционных заболеваний.

- Апрель стал рекордным месяцем по количеству погибших - была зарегистрирована гибель 71 особи, из них, как минимум, 13 китообразных погибли в орудиях рыболовства (сетях) и имели явные следы от сетей на теле в виде полос и/или отрезанных плавников. Май начался также печально, всего за 5 дней зарегистрировано 31 погибшее животное, - пишут работники Центра. ⠀

- От недавно погибших китообразных обученные волонтёра центра отобрали пробы для проведения лабораторных исследований для выяснения причин гибели.

Шесть животных были найдены живыми - двое из них были в критическом состоянии и погибли вскоре после того, как были найдены.

Спасение больных животных может быть осуществимо только при возможности оказания долговременного лечения. Однократные манипуляции не помогут спасти больное животное, которое нуждается в полноценном лечении.

В России отсутствуют стационарные центры спасения и реабилитации дельфинов, несмотря на большую необходимость - все черноморские дельфины находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу.

Второй год Центр спасения дельфинов «Дельфа» ведёт сбор средств на строительство стационарных объектов в порту «Имеретинский» для оказания полноценной помощи диким китообразным, реабилитации дельфинов из условий неволи и выпуска их в природную среду обитания. Удалось собрать более 1,5 миллиона рублей - это 17% от необходимой суммы 8,7 миллионов рублей.

В Новороссийске ничего подобного даже не предполагается.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.