Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Решение суда есть, но оно не исполняется: активисты Новороссийска приходится открывать проран вручну

16:30
106
Рассказать друзьям
Решение суда есть, но оно не исполняется: активисты Новороссийска приходится открывать проран вручну

15 июля 2020 года, в краснодарском суде прошло заседание по иску Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Ведомство требовало обеспечить свободную циркуляцию воды в Суджукской лагуне Новороссийска и ширину прорана не менее 30 метров. Суд оказался на стороне природоохранной прокуратуры и возложил обязанность следить за выполнением данного требования на министерство природных ресурсов Краснодарского края.

Но прошло уже 2 недели, а проран по-прежнему закрыт. Только местные жители раскапывают его своими силами, спасая жизни беспомощным малькам. Активистка Екатирна Сербина, которая уже около года борется за судьбу прорана, рассказала, какая ситуация складывается в Суджукской лагуне на сегодняшний день.

- Муниципальные и региональные власти как игнорировали эту проблему десятилетиями, так и продолжают игнорировать важное для жизни лагуны и ее обитателей судебное решение. Спасибо неравнодушным новороссийцам, которые помогают нам откидывать гальку и выпускать рыбу в море. Долгих лет и крепкого здоровья вам! Спасибо всем, кто поддерживает словом, делом и информацией! - Екатерина Сербина, активистка Новороссийска.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.