Курс ЦБ РФ на вторник, 3 августа

73.02

курс доллара

86.77

курс евро

Ретро-поезд Победа прибыл в Новороссийск 3 мая 2021 года +видео

18:39
135
Рассказать друзьям
Ретро-поезд Победа прибыл в Новороссийск 3 мая 2021 года +видео

Сегодня 03.05.2021 жители Новороссийска встретили ретро-поезд «Победа».

В маршруте следования ретро-поезда «Победа» остановка на железнодорожном вокзале города-героя не первая, исторический состав уже побывал на Тихорецкой и Кавказской станциях, а также в столице Кубани.

- Когда соприкасаешься с такими свидетельствами военного времени – невольно испытываешь трепетное волнение. Какие испытания только ни пришлось перенести нашим воинам на пути к Великой Победе, - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко после посещения исторического состава. - Такие исторические экспозиции важны для подрастающего поколения, нашей молодежи, чтобы видели, помнили и бережно хранили в памяти свидетельства о войне, понимали, какой ценой достался нашей стране мир.

Ретро-поезд «Победа», сформированный из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной войны, состоит из крытых товарных вагонов (теплушек), платформы (для перевозок военной техники), салона-вагона и будки машиниста. Везут состав два паровоза серий ФД20-2109 и Эр739-99. Вся техника представлена из экспозиции музея железнодорожной техники Северо-Кавказской железной дороги.

Впервые этот исторический состав отправился в путь 9 мая 1995 года - в год празднования 50-летия Великой Победы. С тех пор эта патриотическая акция стала традицией железных дорог России. Во время стоянок поезда на перронах проводятся праздничные программы и выставки, приуроченные к празднованию Дня Победы.

Фото и видео: Sega Black-Sea

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.