Курс ЦБ РФ на субботу, 27 февраля

74.44

курс доллара

90.37

курс евро

Рядом с «дворцом Путина» нашли земельные участки жителя Новороссийска Сергея Шишкарева

09:24
34
Рассказать друзьям
Рядом с «дворцом Путина» нашли земельные участки жителя Новороссийска Сергея Шишкарева

«Дворец Путина» — пожалуй, пока самая сенсационная новость этого года, поэтому неудивительно, что её постоянно муссируют в СМИ. Вот и на прошлой неделе «Открытые медиа» сообщили, ссылаясь на данные Росреестра, что ООО «Дубрава», принадлежащее миллионеру Сергею Шишкарёву, владеет тремя земельными участками возле «дворца Путина». Журналисты задались вопросом — имеют ли его владения отношение к обсуждаемому объекту?

Первый участок, по их данным, компания купила в 2007 году у агрофирмы «Дивноморская». В следующие годы она заключила еще несколько сделок, в том числе с компанией «Лазурная ягода», которая, по данным ФБК, подконтрольна Геннадию Тимченко и Владимиру Колбину и владеет расположенными поблизости виноградниками. В 2020 году ООО «Дубрава» передала один участок ООО «Комплекс», которому, по информации ФБК и РБК, принадлежит дворец под Геленджиком. Подконтрольная Шишкареву группа «Дело» стала собственником «Дубравы» в 2016 году, купив компанию у трех физлиц, сообщил Forbes представитель группы. К тому времени в собственности у «Дубравы» уже было более двух гектар земли под Геленджиком.

Бизнесмен Сергей Шишкарёв — бывший депутат Госдумы, президент логистической группы компаний «Дело» и владелец контрольного пакета акций компаний «Трансконтейнер», самого крупного контейнерного оператора России. В 2020 году Forbes оценил состояние Шишкарева в 700 миллионов долларов. Он занял 149-е место в списке двухсот богатейших бизнесменов России. Помимо прочего, Сергей Николаевич — президент Федерации Гандбола России.

Сергей Шишкарёв дважды избирался в Совет директоров Новороссийского морского торгового порта. В 2018 году по его инициативе и при поддержке Шишкарёва и ветеранов в Новороссийске открыт первый в России памятник работникам порта. Деньги на создание памятника на паритетных началах выделили ГК «Дело» и Группа НМТП.

Представитель компании «Дело» Сергея Шишкарева заявил Forbes, что бизнесмен не имеет отношения ко «дворцу Путина» под Геленджиком.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.