Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

Родителей Новороссийска просят отдать голос «за» строительство сада рядом с Пионерской рощей

10:36
50
Рассказать друзьям
Родителей Новороссийска просят отдать голос «за» строительство сада рядом с Пионерской рощей

Администрация Новороссийска сообщила, что хочет узнать у горожан, стоит ли строить на земельном участке рядом с Пионерской рощей детский сад. С 19 по 23 апреля 2021 года на платформе «Активный гражданин» проводится голосование. Местным жителям предоставляют возможность выбрать один из двух вариантов: «Городу нужен детский сад в экологически чистом месте на улице Южной» или «Земельный участок лучше присоединить к ООПТ «Пионерская роща».

Защитники Пионерской рощи изначально отнеслись скептически к этой идеи, не веря, что голосование пройдет честно. Горожане уверены, что власти будут использовать административный ресурс – принуждать бюджетников проголосовать «за» строительство детского сада.

И вот сегодня в социальных сетях появилось первое подтверждение опасений активистов. Жительница Новороссийска, чей ребенок ходит в один из детских садов Южного района, опубликовала скриншот переписки в ватсап-чате группы. Воспитатель отправляет родителям сообщение со следующим текстом: «Уважаемые родители! В Южном районе планируется строительство детского сада. Проголосуйте за детский сад, который необходим району…». Ниже прикреплена ссылка на страничку с голосованием. Не трудно предположить, что воспитатель делает такую рассылку не по личной инициативе, а по поручению сверху.

Напомним, споры по поводу строительства детского сада на участке, формально находящемся рядом с Пионерской рощей, а по факту являющемся ее исторической территорией, не утихают уже около двух месяцев. Защитники рощи выходили на пикеты, пытались организовать митинг, писали письма губернатору Краснодарского края и в прокуратуру, подписывали петиции. Но все это время местные власти не обращали внимания на попытки горожан сохранить зеленую зону. Наоборот, техника с утра до позднего вечера выкорчевывала деревья с участка, отведенного под стройку.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.