Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Родители шокированы питанием в школах Новороссийска + фото

17:27
90
Рассказать друзьям
Родители шокированы питанием в школах Новороссийска + фото

В редакцию обратились с жалобой родители учеников 32 школы Новороссийска. Со слов горожан, во время посещения школы в рамках "Родительского контроля", они заметили, что порции в столовой не соответствуют положенным стандартам.

- Побывала на «Родительском контроле» в столовой вся еда холодная, а сами порции очень маленькие. Когда попросила принести весы, чтобы взвесить еду, все сотрудники резко попрятались. Потом с божьей помощью нам вынесли весы, после чего они опять все разбежались. При проверки еды выяснилось, что вместо положенных 200 грамм супа в тарелках всего 115 грамм. Также из положенных 140 грамм рагу, в порции лишь 65 грамм. Разговаривать со мной никто из сотрудников столовой не пожелал. Предложили вызвать директора. На что она мне предложила написать претензию и приходить чаще, чем я и буду заниматься, - пишет мать одного из школьников

В соответствии с нормами СанПиН, формирование меню происходит в соответствии с рациональным распределением суточной калорийности по приёмам пищи. Если суточная норма калорий для школьников, в зависимости от возраста, составляет 2370-2520 ккал в сутки, то на школьный завтрак должно приходиться 20-25%, на обед 30-35%, на полдник 10-15%. Допускается отклонение от этих норм по отдельным приёмам пищи в течение дня в пределах 5% при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать установленным требованиям.

Также согласно государственным нормам, супы, соусы и напитки при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °C. Еда может подаваться к столу холодной из-за нарушения температурного режима, подогревать уже приготовленное блюда нельзя.

Мы связались с директором школы №34 и обсудили с ним качество школьного питания, а также узнали, какие меры будут предприняты, чтобы в дальнейшем таких жалоб больше не поступало.

- У нас в школе проходит программа «Родительский контроль», благодаря которой к нам на постоянной основе приходят родители и смотрят, как проходит учебный процесс. Сегодня к нам приходила мать одного из наших учеников. Во время посещения столовой её не устроило качество школьного питания. Мы приняли заявление и в ближайшее время проведем проверку соответствия государственных норм. Если будут обнаружены отклонения, мы отправим жалобу нашему поставщику – Торговому Дому Кубани. Так как он занимается организацией школьного питания, и именно его сотрудники работают в нашей столовой – рассказала директор 32 школы Новороссийска Людмила Ёлчина.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.