Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

Родственники пропавшей в Новороссийске пожилой женщины, рассказали страшную версию случившегося + фо

17:57
149
Рассказать друзьям
Родственники пропавшей в Новороссийске пожилой женщины, рассказали страшную версию случившегося + фо

На днях мы публиковали ориентировку на пропавшую жительницу города-героя: 83-летняя Раиса Попович пропала прямо с территории одной из местных больниц. К счастью, пожилую женщину нашли тем же вечером, но без происшествий не обошлось.

В редакцию обратились родственники пенсионерки и рассказали страшную версию случившегося. По словам Марины, внучки Раисы Константиновны, после визита в больницу женщина потеряла все свои документы и сейчас находится в состоянии сильного стресса. Она практически не узнает свою семью и совсем не помнит, что произошло. Родственники бьют сильную тревогу, но пока не знают, кто может помочь добиться справедливости в сложившейся ситуации.

- Наша бабушка - малолетний узник войны, ее знает весь Гайдук, администрация каждый год шлет поздравления и не забывает. Живет она со своей дочерью, и получилось так, что дочь заболела пневмонией. Ее госпитализировали в Первую городскую больницу, через время и бабушка почувствовала себя плохо - видимо, заразилась. Моя тетя, будучи в стационаре, вызвала Раисе Константиновне "скорую". Врачей встретила жена моего брата и оставила контактный номер телефона, когда медики сказали, что бабушка нуждается в срочной госпитализации. Тогда же тетя говорила с врачом в больнице и спросила, куда положат нашу родственницу, если больница переполнена и в ней попросту нет мест.. Сказали, что найдут вариант решения проблемы и положат в то же отделение, чтобы женщины находились рядом, - делится Марина.

Не тут-то было. Как сообщила собеседница "Блокнота", в горбольнице действительно не оказалось мест. И узнала об этом 83-летняя Раиса Попович уже по прибытии в медучреждение.

- В 4 утра бабушку привезли в больницу, мест не было, все отделения действительно переполнены. Напомню: у них был наш контактный номер, чтобы связаться в случае чего. Вместо того, чтобы позвонить, бабушку посадили на каталку и повезли к шлагбауму в районе морга на территории больницы. Сложно поверить, но там ее и оставили. Ночью, совсем одну, с пакетиком с документами. Раиса Константиновна поспешила к охраннику и спросила, куда она пойдет в такое время. Охранник провел внутрь больницы, но в итоге наша бабушка все-таки ушла оттуда и через время пропала. Врачи не поленились взять каталку, но посадить женщину на табуретку и набрать родственников - уже было сложно.

Наверное, у многих возникнет вопрос, откуда Марина узнала обо всем в таких подробностях. Особенно если учитывать то, что сама бабушка ничего рассказать не может. Все просто: родственники пожилой женщины ездили к охраннику, и тот показал им видео с камер наблюдения. Об этом также заявила "Блокноту" жительница Новороссийска. Сохранить видео по какой-то причине запретили.

- Охранник показал видео с камер жене брата, но снимать его запретил. А по факту пропажи бабушки мы обратились в полицию и СК: в больницу тогда же приезжал следователь из Москвы, и медики придумали историю, что якобы вызвали нашей бабушке такси. Попросили дать номер оператора, чтобы найти потерянные документы, но никто не дал.. - с горечью в голосе делится горожанка. - Нашла Раису Константиновну неравнодушная женщина, узнала ее по ориентировке и забрала в цветочный павильон на улице Мира. Оттуда вызвали волонтеров, и бабушка вернулась домой. Она пережила сильнейший стресс и почти лишилась рассудка. Никого не помнит, не узнает и отказывается нормально разговаривать. Плюс ко всему - кашель просто ужас, общее состояние оставляет желать лучшего. Вот только в больницу ее уже никто не положит, так как нет ни одного документа. Это при том, что на камерах было видно, как бабушка уходит с территории больницы с пакетиком. Когда ее нашли, при себе не было ни паспорта, ни полиса.

Самое главное, что Раиса Попович нашлась и вернулась домой. Однако сейчас она, по словам родственников, очень нуждается в лечении. Как сказала Марина, у Раисы Константиновны либо пневмония, либо коронавирус - могла заразиться этим от дочери, которая в данный момент находится в больнице. Об этом уже говорилось ранее.

- Слава богу, что бабушка нашлась! Но тот кошмар, который мы пережили, все равно ни с чем не сравнится. Страшно, что она сама рассказать не может о том, что происходило. Говорит, что была дома, да и документы на месте... К сожалению, это не так, - продолжает Марина. - Я прекрасно понимаю, что медики работают на износ, стоят на передовой и каждый день борются за наше благополучие. Им очень тяжело, с этим не поспоришь. Но почему случается подобное - представить не могу. Мы не получили никаких объяснений или извинений.

На момент публикации дочери Раисы Попович уже выдали выписку пожилой женщины из больницы. Все вы можете увидеть сами:

Сейчас Раиса Константиновна чувствует себя очень плохо. У нее поднялась высокая температура, и родственники снова хотят вызвать скорую помощь. Но пока их останавливают опасения - а вдруг история повторится?

Для того, чтобы полностью разобраться в ситуации, необходимо выслушать и вторую сторону конфликта. А пока история рассказана только со слов родственницы пропавшей бабушки.

Следите за публикациями, чтобы быть в курсе дальнейших событий.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.