Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Росприроднадзор потребует дисквалификации для компании за выброс нефтепродуктов под Новороссийском

20:00
76
Рассказать друзьям
Росприроднадзор потребует дисквалификации для компании за выброс нефтепродуктов под Новороссийском

Руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова сообщила, что ведомство настаивает на принятии жестких мер к фирме после розлива веществ в порту города-героя 7 августа.

По ее словам, причина происшествия - халатные действия сотрудников Морского терминала АО «КТК-Р».

- Это фонтан нефти, вылившийся в акваторию Чёрного моря. Слов, конечно, печатных немного… А мы теперь будем бегать за компанией и слушать о том, что там только 1 тонна вылилась, - написала Светлана Родионова в своем Instagram-аккаунте.

Она обратила внимание, что если не жалко море и его обитателей, нужно просто посчитать, сколько такое поведение стоит и посоветовала руководству компании начать всерьёз думать, если не про экономику, то про экологию.

Залповый выброс сырой нефти произошел в субботу, 7 августа, во время заправки танкера "Minerva Symphony" (порт приписки Пирей, флаг Греции) на причале "Каспийского трубопроводного консорциума-Р" в Южной Озереевке.

Инцидент произошел в море в 6 км от берега. По некоторым данным, площадь загрязнения составила порядка 200 кв. м. Южная транспортная прокуратура по данному факту организовала проверку. Сотрудники Новороссийской транспортной прокуратуры проверят исполнение требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта.

Источник: "Царьграда"

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.