Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Россиян с минимальной зарплатой могут освободить от подоходного налога

10:33
42
Рассказать друзьям
Россиян с минимальной зарплатой могут освободить от подоходного налога

В Госдуму внесли законопроект об отмене подоходного налога для граждан, чей доход менее 204 тысяч рублей в год. К этой категории относятся те, кто получает 17 тысяч рублей в месяц, а для всех остальных вводится новая прогрессивная шкала, растущая в зависимости от размера годового дохода.

Новая градация налога призвана повысить доходы "среднеобеспеченных" групп населения.

В пояснительной записке к документу говорится: «Реализация предлагаемой системы налогообложения позволит не только повысить доходы мало- и среднеобеспеченных групп населения, смягчить социальное неравенство, но и увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации», - пишет "Лента.ру"

Ставку в 13 процентов предложено оставить для тех, чей доход более 204 тысяч рублей, для тех, кто в год зарабатывает больше пяти миллионов она вырастет до 15 процентов, а для доходов свыше 10 миллионов — 1,3 миллиона рублей плюс 25 процентов с суммы, превышающей 10 миллионов рублей, а для доходов свыше 100 миллионов рублей в год — 23,8 миллиона рублей плюс 35 процентов с суммы, превышающей 100 миллионов рублей.

С 2021 года в России с 13 до 15 процентов выросли ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для богатых граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей. В законе предусмотрено несколько исключений. Например, прежней ставка осталась для случаев продажи личного имущества.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.