Курс ЦБ РФ на пятницу, 26 апреля

64.68

курс доллара

72.11

курс евро

Россиянам рассказали, от оплаты каких услуг ЖКХ они могут отказаться, а от каких – нет

16:36
150
Рассказать друзьям
Россиянам рассказали, от оплаты каких услуг ЖКХ они могут отказаться, а от каких – нет

Россиянам рассказали, от оплаты каких услуг ЖКХ они могут отказаться, а от каких – нет, если в их собственности есть квартира. Об этом в рамках «горячей линии» «Российской газете» сообщила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева.

Так, вне зависимости от того, проживает гражданин в квартире или нет, платить за коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, и за отопление придется в любом случае. Это необходимо делать ввиду того, что дом отапливается на постоянной основе.

Разворотнева также уточнила, что если гражданин не подает показания счетчиков более полугода, то платежи будут начисляться по нормативу с повышающим коэффициентом, и от этого тоже нельзя отказаться.

А вот платить за воду, за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение россияне могут отказаться в том случае, если проживают по другому адрес. Однако для этого необходимо написать соответствующее заявление на имя той организации, которая выставляет счета.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, в квартире необходимо установить приборы учета, либо подтвердить, что их установка невозможна в этом доме.

Источник: 9111

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
31:05

384 просмотра, 44 лайка

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.