Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Россияне, переехавшие из Москвы в Сочи, рассказали о своих первых впечатлениях от города

14:57
76
Рассказать друзьям
Россияне, переехавшие из Москвы в Сочи, рассказали о своих первых впечатлениях от города

Семья из двух человек, после неудачного переезда из Москвы в Испанию, решила ещё раз попытать счастье на родине и на этот раз переехать в Сочи. О том, какие первые впечатления были от города, россияне рассказали в блоге на Яндекс.Дзен. 

«Странная вещь произошла в первый же день прилета. Я совершенно забыла о существовании Москвы, в которой прожила почти всю жизнь. Ни единой мысли, ни единого воспоминания. Было такое чувство, что я родилась и выросла здесь, возможно, из-за того, что Москва и Сочи имеют схожий ритм жизни, оба являются некими центрами, в которые стекаются люди со всей страны», - написала автор материала. 

Так, первая мысль, которая возникла у россиянки после приземления: сразу окунаешься в комфортное и приятное состояние.

«Вылетела из Москвы в -20С, приземлилась в +15С. Даже когда температура опустилась до +3С, начались дожди и снег, ощущалось это не так тяжело, как в Москве. Можно одеться чуть теплее и прогуляться, посмотреть на море, на вечнозеленые деревья, цветущие ирисы, мимозу, магнолию», - рассказала она. 

Кроме того, автору статьи понравились в Сочи именно люди. По ее словам, они более расслабленные, доброжелательные, общаются "по-свойски", с готовностью идут навстречу, нежели в Москве. В магазине, например, подскажут, переспросят, сто раз извинятся и поблагодарят. Даже конфликтные ситуации разрешаются так, словно участники давно знакомы.

По словам таксиста, который покатал по городу москвичку и показал ей значимые места, на одной улице могут жить очень обеспеченные люди с припаркованной во дворе Феррари и обычный рабочий класс.

В заключении автор статьи написала, что у Сочи есть "душа", некая исключительность и неповторимость. 

«Такие же чувства появляются, когда пробираюсь по убийственно узким лестницам/улочкам между пальмами и пятиэтажками или слышу детский смех во дворах, которого в Москве, почему-то, не слышала уже лет сто», - написала она.

Фото: sochiinformburo.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.