Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 октября

70.99

курс доллара

82.64

курс евро

Россияне возмутились невероятно дорогой экскурсией по одному из главных туристических мест Сочи

12:30
58
Рассказать друзьям
Россияне возмутились невероятно дорогой экскурсией по одному из главных туристических мест Сочи

Одной из главных достопримечательностей в Сочи считается Олимпийский парк. Приезжающие на курорт туристы стремятся попасть в это место первый делом, другие же берут экскурсии. Однако последней категории путешественников везёт не всегда.

Отдыхающие 5 дней в Сочи туристы приехали на курорт в этот понедельник. На одном из пешеходных переходов семейная пара встретила женщину с фотографиями, зазывающую туристов на экскурсию. Предложение заинтересовало путешественников, в первую очередь ценой в тысячу рублей с человека, сообщают авторы на своём канале «Lana travel» в «Яндекс Дзен». 

Однако тогда туристы ещё не догадывались, сколько денег они потратят за следующие несколько часов.

Сначала путешественников отвезли на Медвежий угол, где им предложили купить бутылки за 50 рублей для набора целебной воды. После ознакомления с нарзанным источником экскурсовод Светлана сообщила группе, что они не могут не зайти в кафе, где, по её словам, подают божественную форель и угощают вкуснейшими вином и медовухой. 

Размороженная форель с золотистой корочкой была размером с ладонь, но заплатить за неё пришлось 1200 рублей. Обед на двоих стоил 3000 рублей. Туристы отмечают, что в другом месте за это они бы заплатили не больше 800 рублей.

Перемещение на следующую точку предстояло по канатной дороге. С каждого туриста гид Светлана вновь забрала по 1000 рублей. Однако 5-минутный спуск до Красной Поляны группу вновь не впечатлил. Из-за ненастной погоды прекрасные виды скрылись за туманом и тучами.

Перед возвращением домой Светлана вновь предложила туристам зайти в кафе. Многих из путешественников возмутило, что их водят по местам, где выгоду получает сам гид. Одна женщина заявила, что приехала не на дегустацию вина и кофе, а чтобы посмотреть олимпийские объекты.

Тогда Светлана предоставила туристам для внимательного изучения договор, который они подписали в начале путешествия. В нем путешественники указали свои данные, но не заметили написанный мелким шрифтом прописанный маршрут.

Подводя итоги, женщина отметила, что достопримечательности с супругом они потом посмотрели самостоятельно и такой досуг им понравился гораздо больше.

Фото: rider-skill.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.