Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

Россиянин рассказал про самые популярные способы «развода» у риэлторов, с которыми он столкнулся в С

16:45
97
Рассказать друзьям
Россиянин рассказал про самые популярные способы «развода» у риэлторов, с которыми он столкнулся в С

Прежде чем определиться с приобретением конкретной недвижимости, необходимо выбрать район проживания, улицу и даже дом, если он многоквартирный. Пожив пять лет в Сочи, россиянин не перестал удивляться наглости здешних риэлторов. О том, как именно работают «гуру» недвижимости, блогер рассказал в статье на Яндекс.Дзен. 

«Я уже перестал удивляться историям о пропавших застройщиках, недовольных дольщиках и мучающихся владельцах, купивших дистанционно не то, что им показывали на фото», - пишет автор материала. 

Так, по его словам, к покупке квартиры нужно подходить с максимальной ответственностью и сохранять холодный рассудок. Нельзя идти на поводу у риэлторов и верить каждому их слову.

Первая уловка риэлтеров - враньё в объявлении о наличии парковки и детской площадки. «С таким видом обмана я столкнулся совсем недавно. Есть в Адлерском районе города Сочи 6-этажный дом. Причём 6 этаж не совсем официальный и прибавлен к основному дому в виде мансарды. Так вот, в объявлении о продаже квартиры в этом доме было указано, что в доме есть парковка для автомобилей и даже детская площадка. Только местные жители знают, что этот дом построен на месте 6-соточного частного земельного участка и никакой парковки там априори быть не может, не говоря уже о детской площадке. Сам дом просто занимает весь участок и другого места больше нет», - сообщил россиянин. 

Второй способ обмана - это умалчивание о селевых потоках на склонах. Сочи специфичен не только высокими ценами, но и неустойчивостью верхнего слоя земли. Оползни в городе - это не аномалия, а вполне себе обычное явление. Порой земля может уйти из под ног в течение одного дождливого дня. Асфальтовые дороги, идущие в такие районы, пестрят обвалившимися кусками дорожного полотна. Нередко такие обвалы провоцируют аварии и другие неожиданные события.

Третий способ - это фейковые объявления. Это, наверное, самый распространённый приём сочинских риэлторов, сообщает блогер. «Дело в том, что цены на квартиры очень быстро растут. В такой ситуации люди пытаются найти что-то максимально дешевое и вот в этот момент они и попадают на фейки квартир. Риэлтор заведомо выставляет на продажу уже проданную квартиру в хорошем месте и по "сладкой" цене. Конечно же количество потенциальных покупателей в таких случаях зашкаливает», - рассказывает россиянин. 

Еще один способ развода - это квартира без документов. Дело в том, что построить многоквартирный дом и получить разрешение не так просто, как кажется. Сотни домов стоят недостроенными и ждут получения документации и одобрения проекта. 

Пятый популярный способ развода - дом без канализации и каких-либо удобств. 

«Такую ситуацию я наблюдал с ЖК Хоста Сити, который находится в Хостинском районе города. Не знаю, что там именно сейчас, но по крайней мере летом 2020 года было всё весьма плачевно. Люди носили воду в дом самостоятельно, парковок нет, лестниц нормальных нет, перебои с электричеством, грязная территория и многое-многое другое», - заключил блогер.

Фото: Владимир Аносов/РГ

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.