Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Россиянка посоветовала одно «невероятное место» в Сочи, которое обязательно стоит увидеть

12:30
69
Рассказать друзьям
Россиянка посоветовала одно «невероятное место» в Сочи, которое обязательно стоит увидеть

Уже второй раз в этом году россиянка решила приехать на отдых в Сочи. После многочисленных упоминаний об одном чудо-месте, женщина решила вернуться, чтобы увидеть его своими глазами. Об этом она рассказала в своём микроблоге на Яндекс.Дзен. 

Так, речь идёт о заброшенном санатории имени Орджоникидзе. Попасть к зданию можно совершенно спокойно, завернув с Курортного проспекта. 

«По левую сторону вы увидите красивые массивные лестницы, по которым и нужно будет подняться наверх. Вход бесплатный. Важно: необходимо вооружиться телефоном с хорошей камерой или фотоаппаратом, потому что сделанные здесь кадры точно украсят ваш фотоархив из поездки», - написала автор. 

У санатория имени Орджоникидзе довольно интересная история, правда без счастливого конца. В советское время он был закреплен за шахтёрами и работниками угольной промышленности. Отдыхающие спускались по специально оборудованной канатной дороге на свой пляж, а в свободное время гуляли по красивой территории и дышали чистым воздухом.

На территории санатория расположено два здания с жилыми корпусами, соединяет их очень красивая столовая с колоннами, а посередине находится фонтан со статуями вакханок - жриц бога вина и веселья, женщин, беззастенчивых в проявлении своей чувственности. Здания построены в стиле сталинского ампира, что сильно выделяет их среди других объектов архитектуры в Сочи. 

«В наше время не строят ничего, что через десятки лет будет интересно, поэтому остается любоваться наследием советской эпохи и более ранних лет. Но, к сожалению, и такую архитектуру у нас не умеют хранить. В 2010 году санаторий Орджоникидзе был окончательно закрыт и сейчас требует серьёзной реконструкции», - рассказывает россиянка. 

В заключении она добавила, что если вы решите отправиться на прогулку по территории, следует отвести на это не менее трёх часов. Внутрь попасть, конечно же, нельзя, но вам точно захочется разглядеть каждый кусочек этого места и сфотографироваться в нескольких десятках локаций.

Фото: www.tourister.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.