Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Россиянка рассекретила уединенный пляж в Сочи, где нет туристов

19:33
101
Рассказать друзьям
Россиянка рассекретила уединенный пляж в Сочи, где нет туристов

Пляжи Сочи - на вес золота.  Их катастрофически мало. Огромную территорию береговой зоны занимает железная дорога. Сам берег постоянно съедает море во время штормов. 

Поэтому существующие  пляжи в Сочи под завязку забиты туристами. Пляжная территория в Сочи обустроена шикарно: все удобства, бесплатные кабинки для переодеваний , вода. Однако, из-за многолюдности, такой отдых больше приносит усталость, нежели бодрость (проверено!)

А вот единение с природой, когда вместо попсовой музыки, пошлых разговорчиков по-соседству и детских визгов, турист наслаждается шумом волны и криком чаек - действительно способен зарядить энергией. Но в Сочи все меньше таких мест. Пляж «73-й километр», некогда любимый всеми местными, ныне превратился в такой же общественный. А на территории, примыкающей к нему, еще и утраиваются попойки с шашлыками, обдавая всех, кто рядом костровым дымом (для многих россиян отдых — это поесть и выпить)

Люди, в поисках уединенных мест, все чаще едут в сторону Лазаревского. И, оказывается самый тихий пляж в Сочи — в поселке Магри.

Автор блога «Южная жизнь» рассказала, как попасть на самый сокровенный пляж города.Нужно пройти под железнодорожным мостом. 

«Все привыкли к широкому открытому пространству с галькой или песком. А здесь, вплоть до кромки воды, растёт трава, деревья обвитые лианами и густой кустарник. На одном из деревьев висит табличка запрещающая купаться» - пишет автор.

На этом пляже, по словам автора никогда никого не бывает. Любители одинокого отдыха идут направо от этого "пятачка" к волнорезам.

А семьи с детьми идут налево, к тоннелям. Там намыта узкая песчано-гравийная полоска, не шире 10-ти метров. Морское дно мягкое, песчаное. Заход в воду неглубокий. Галька на пляже мелкая. И вдоль всей узкой полоски пляжей Магри проходит железная дорога.

По словам автора, Магри это самый маленький микрорайон Большого Сочи. Здесь нет никаких развлечений, супермаркетов, медпункта и аптек, отсутствуют кафе, столовые. Поэтому мало кто выбирает его для проведения отпуска. Местный пляж даже в высокий сезон не забит курортниками. Все эти факторы ценят редкие любители уединения и тишины, выбирающие посёлок Магри для отдыха.

1

Фото: автор блога "Южная жизнь"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.