Курс ЦБ РФ на четверг, 21 октября

71.06

курс доллара

82.62

курс евро

Россиянка съездила на однодневную экскурсию из Сочи в Абхазию и сильно разочаровалась

16:24
88
Рассказать друзьям
Россиянка съездила на однодневную экскурсию из Сочи в Абхазию и сильно разочаровалась

Россиянка, отдыхая в Сочи, решила съездить на однодневную экскурсию в Абхазию. Девушка пишет, что поездка ее разочаровала. Впечатлениями она поделилась в своем микроблоге «путешествия за 100 баксов».

По ее словам ожидания не совпали с реальностью. Обещанный маршрут: Гагра, Голубое озеро, Рица, Новоафонский монастырь с пещера и дача Сталина.

Первое, что разочаровало — сильно ранний выезд. А все для того, чтобы туристы позавтракали не там, где хочется, а там, куда повезет экскурсовод.

«Экскурсию "Золотое кольцо Абхазии" я купила на улице, в мини-агентстве. В буклете говорилось, что из отеля заберут в 7.45, а привезут обратно около 20:00. На самом деле экскурсионный автобус приехал в 6.20, а в отель я вернулась лишь в 00:00, совершенно без сил», - пишет автор.

Как пишет девушка, они вернулись намного позже, поскольку на границе были очереди и не все пассажиры автобуса были расторопными.

Второе разочарование - Абхазия не столь красива, как ей представлялось.

«Много раз я слышала, что в Абхазии красивейшая природа, спасающая всеобщую разруху. По факту, сильной красоты я не увидела. Обшарпанность советского наследия - домов, общественных строений бросалась в глаза хорошо. Зелень, пышная и яркая летом, в январе была серой и пожухлой. В общем, приезжать любоваться природой Абхазии зимой не стоит» - пишет автор.

Третье разочарование — отклонение от маршрута. Из-за пожеланий других туристов пришлось ехать в Пицунду.

«В автобусе с нами было человек 30 из Воронежа. В описании их экскурсии фигурировало "посещение Пицунды и купание", поэтому воронежские тётушки взяли с собой купальники и приготовились плавать. Гид объяснял, что посещение Пицунды в программу входит лишь летом. Зимой здесь там нечего. Но воронежские уперлись, закатили скандал, поэтому вся группа отправилась туда» - пишет автор.

Новоафонский монастырь, одну из топовых достопримечательностей Абхазии, из-за Пицунды, пришлось осматривать в кромешной тьме.

Четвертое разочарование - не все достопримечательности столь красивы, как на картинках

Девушка пишет, что вода в Голубом озере и озере Рица не столь лазурно-голубая, как на летних фото. На Рице она скорее тускло-синяя, а утра-зеленые горы зимой, к сожалению, буро-белые.

Расстроила и обещанная дача Сталина: ожидалось, что это будет знаменитая дача на озере Рица, а оказалось, скромная в Новом Афоне.

Разочарование пятое — навязанные дегустации (одна платная).

«Как в лучших традициях экскурсий по Турции, в Абхазии нас привезли на 2 дегустации, в места с завышенными ценами, рассчитанными на туристов.

Девушка все же осталась под впечатлением от Новоафонсокй пещеры, но в следующий раз поедет сама без помощи организаторов.

«За экскурсию в Абхазию из Адлера я заплатила 1250 руб, вход в пещеру ещё 500, винная дегустация + 50 руб. За вход на дачу Сталина надо было платить ещё 200 или 250 руб, но я решила воздержаться. Плюс расходы на обед (до 500 руб).

В целом, в Абхазию я бы вернулась, чтобы еще раз посетить Новоафонскую пещеру. Остальные достопримечательности, к сожалению, не очень впечатлили» - резюмировала автор.

Ей оставили 300 комментариев, где указали, что очень жаль тех туристов , что приезжают на автобусах. Бегут галопом от водопада к монастырю, потом в пещеру. А знакомиться с Абхазией следует неторопливо, тогда и разочарований не будет.

Фото: камеры "Бизнес связь"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.