Курс ЦБ РФ на вторник, 19 января

73.97

курс доллара

89.33

курс евро

Рождественская служба 06.01.2021 в Новороссийске пройдет на улице

15:57
64
Рассказать друзьям
Рождественская служба 06.01.2021 в Новороссийске пройдет на улице

Празднование Рождества Христова пройдет во всех новороссийских храмах, правда, с соблюдением всех уже известных нам санитарно-эпидемиологических мер.

Ночная служба в главном новороссийском соборе — Свято-Успенском кафедральном — начнется в 22.00 6 января. Вести ее будет сам епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Чтобы не подвергать верующих угрозе заражения вирусом, трансляция службы будет вестись в том числе на улице, во дворе храма. Люди могут молиться, не входя в помещение. Тут же будет стоять стол с горячими напитками – чаем и компотом, чтобы прихожане могли согреться, если погода будет прохладной.

— Служба закончится к 2.00 ночи, а потом перед прихожанами выступит архиерейский хор Новороссийской епархии. Все верующие получат из рук владыки праздничные сладости, — приоткрывает план ночи благочинный Свято-Успенского собора иерей Антоний Новицкий.

В каждом храме будет своя изюминка. В центральном новороссийском соборе изюминкой станет вертеп, установленный прямо во дворе храма, с изображением главных героев той волшебной ночи, когда родился Иисус Христос. Глиняные фигурки для этой инсталляции храм специально заказывал за рубежом. Можно будет погрузиться в волшебство той ночи, полюбовавшись сказочной сценой в пещере, не возбраняется сфотографироваться на память на фоне этой инсталляции.

Антоний Новицкий напомнил, что время начала ночной службы 6 января в разных храмах может разниться, поэтому верующим нужно уточнить время заблаговременно.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.