Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Руководитель Кубанского БВУ посоветовал новороссийцам уменьшить потребление воды и увеличить ее стои

12:42
587
Рассказать друзьям
Руководитель Кубанского БВУ посоветовал новороссийцам уменьшить потребление воды и увеличить ее стои

Руководитель Кубанского бассейнового водного управления Роман Авдеев рассказал в интервью "Живая Кубань" о ситуации, сложившейся с водными ресурсами в Краснодарском крае. Не обошлось обсуждение и без темы отсутствия воды в Новороссийске.

Специалист уверен, что Троицкий групповой водовод не сможет решить все проблемы водоснабжения города-героя. И это понятно - ТГВ ежедневно подает в Новороссийск объем воды, которого едва хватает на несколько часов подачи по графику.

- Была сделана реконструкция Неберджаевского водохранилища: напорный фронт увеличили, безопасность водохранилища обеспечили дополнительными конструктивными решениями. Все для того, чтобы увеличить его емкость. Первую часть реконструкции выполнили - сама чаша готова принять большее количество воды. Сейчас вопрос стоит за завершением второго этапа – реконструкция подающих коммуникаций. Потому что большая "бутылка" или маленькая, но, если «бутылочное горлышко» узко, воды в Новороссийск много не дашь. Надо линии электропередач менять, насосное оборудование, трубы, - рассказал изданию руководитель бассейного водного управления.

По мнению Романа Александровича, вода используется "крайне нерационально" и советует обратить внимание на страны, в которых люди из кондиционеров буквально "вылавливают" влагу:

- На мой взгляд, в первую очередь надо искать не новые источники воды, а уменьшить ее потребление. У нас "дырявые" коммуникации - огромное количество воды просто уходит в землю, периодически в городе из-под люков бьют "гейзеры"… Выскажу крамольную мысль: если бы увеличили стоимость воды – ее бы вдруг "стало" больше, ее бы стали ценить и беречь.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Виктор Санин
15:53
Проблема с питьевой водой стала уже «притчей во языцах!» Кардинально это решится с помощью привлечения научного и производственного потенциала региона. Решение есть и его пора принимать, а не за счет «точечных» неэффективных действий! Массовое внедрение ВИЭ (Возобновляемых Источников Энергии) даст возможность уйти от этого перекоса. Первой ласточкой может оказаться АДГС «Новороссийск», со строительством которой развяжется узел под названием «Троицкий Групповой Водовод»! Надо подключать Новороссийский Морской Порт, который в перспективе при помощи своих танкеров и станет той «палочкой-выручалочкой» в критические моменты. Материалы в достаточном количестве имеются в моём аккаунте: vk.com/id79522344 ( Смотреть статьи 1-14)
С Уважением, Виктор Исаакович, пенсионер, г. Армавир.
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.