Курс ЦБ РФ на вторник, 19 ноября

63.75

курс доллара

70.53

курс евро

С «беспределом и произволом» намерены бороться рыбаки Новороссийска + видео

18:54
144
Рассказать друзьям
С «беспределом и произволом» намерены бороться рыбаки Новороссийска + видео

Весной 2019 года в Новороссийске сотни рыбаков лишились возможности выходить в море. Доступ к берегу, который на протяжении многих лет использовали местные жители под спуск лодок, преградил забор.

— Территорию огородили, рыбаков выгнали и рыбалку запретили. Территорию, которая от дедов и от прадедов досталась! — возмущаются новороссийцы.

Они сразу же обратились в горадминистрацию с письмом, в котором сообщили, что «выход с территории «Солдатской бухты» является не только сложившимся исторически, но и официальным местом выхода в море лодок домашнего хранения, так как регистрируются Пограничной службой РФ с выдачей бортового номера и соответствующих документов». К слову, на данный момент право выхода в море с «Солдатской бухты» имеют около 700-900 человек.

В мэрии рыбакам пояснили, что на береговой линии села Мысхако ведутся работы по благоустройству набережной согласно договора благоустройства, заключенного между администрацией и частным предпринимателем.

Однако рыбаки утверждают, что собственник участка начал строить здесь капитальный объект, на который у него еще не получено разрешение. Сложно сказать, что это будет, так как на стройке нет паспорта объекта.

Местных жителей смущает и тот факт, что по Водному кодексу РФ все постройки ближе 20 метров от воды незаконны.

Рыбаков поддерживают многие новороссийцы, которым также не нравится, что береговая линия попала в частные руки.

Тем временем власти Новороссийска отчитались, что нашли альтернативу «Солдатской бухте». Рыбакам выделили место для спуска лодок на территории городских очистных сооружений в Алексино.

Но, по оценке рыбаков, это место технически не подходит для безопасного спуска лодок: берег состоит из огромных камней, да и пропуск на режимную территорию разрешен три раза в неделю.

- Но самое опасное - мелкое дно с огромными валунами и расположение берега напротив открытого моря, - делятся рыбаки. - В этом месте волна нарастает быстро, резко. Из-за этого лодку может перевернуть, винт может зацепить камень и т.д. В такой ситуации уже оказались рыбаки, которые попытались выйти в море с Алексино. Есть даже видео, как они вышли все мокрые и говорят: «Хорошо, что лето!»

Рыбаки объединились, чтобы добиться справедливости.

Они подготовили коллективное обращение на имя губернатора Кубани Вениамина Кондратьева (около 250 подписей), написали жалобу в Федеральную службу безопасности (около 60 подписей), обратились на «горячую линию» президента РФ Владимира Путина и т.д.

Рыбаки называют, то, что произошло в Мысхако, «беспределом и произволом».

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.