Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

С начала 2018 года в Краснодарском крае изъяли более 1,1 млн литров нелегального алкоголя

С начала 2018 года в Краснодарском крае изъяли более 1,1 млн литров нелегального алкоголя

Эти данные озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев во время совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, которое прошло в Геленджике.

Перед заседанием глава региона осмотрел складское помещение для изъятого алкоголя в городе-курорте (его хранят здесь до решения суда о конфискации или уничтожении товара). В целом в этом году в Геленджике конфисковали 70 тонн контрафактной продукции - это на 10 тонн больше, чем в прошлом.

По словам Вениамина Кондратьева, это говорит о повышении качества проверок в торговых точках.

- Всего с начала года в крае выявлено больше 1 млн 100 тысяч литров нелегального алкоголя. Это на 23 тысячи литров больше, чем за аналогичный период прошлого года, - добавил губернатор.

Кроме того, он уточнил, что самое большое число контрафакта изъяли в Туапсе, Армавире, Успенском районе и Сочи. При этом есть поселения, где отметка почти равна нулю - это Каневской, Приморско-Ахтарский, Усть-Лабинский, Тбилисский, Славянский и Отрадненский районы. А в Выселковском и Калининском районах в этом году не выявили ни одного литра нелегального алкоголя.

- Побороть черный рынок алкоголя можно, выступив единым фронтом. Здесь не может быть межведомственной разобщенности. Прежде всего, необходимо закрыть границы региона: в этом году только на Успенском посту ДПС пресекли ввоз в край почти 150 тысяч литров нелегального алкоголя. Прошу весь силовой блок также подключиться к работе в этом направлении. При необходимости усилим пост современными техническими средствами досмотра, - обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

Начальник ГУ МВД России по краю Владимир Виневский сообщил, что в текущем году закрыли 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции. Он отметил, что проверяются не только заводы и точки продаж, но и частный сектор. Также рассмотрено на четверть больше уголовных дел. С начала года выявили более двухсот преступлений в этой сфере, материалы направлены в суд, 165 лиц привлечено к уголовной ответственности.

Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко добавил, что были вынесены представления на должностных лиц, которые нарушили закон. Но при этом никто из них не наказан. Вениамин Кондратьев сказал, что в этом вопросе необходимо разобраться в ручном режиме и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник информации:
23:50
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.