Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

С нового года вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации

18:42
69
Рассказать друзьям
С нового года вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации
Новые правила Противопожарного режима утверждены постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479 и вступили в силу с 1 января 2021 года. В то же время ранее действовавшие правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390, утратили силу.

Новая редакция правил противопожарного режима, в том числе, затрагивает вопросы эксплуатации многоквартирных жилых домов.
Новыми правилами установлены новые ограничения на использование подвальных и цокольных этажей. В частности, введен дополнительный запрет для организации детского досуга (детские развивающие центры, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией.
Также правила регламентируют новые требования по доступу пожарных подразделений - ворота и шлагбаумы должны быть оборудованы системой, которая открывает их в автоматическом режиме при срабатывании пожарной безопасности.
Запрещено перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев.
Согласно новой редакции в местах установки приемно-контрольных приборов должна размещаться информация с перечнем помещений, защищаемых установками противопожарной защиты, с указанием линии связи пожарной сигнализации либо группы контролируемых помещений.
При эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения сверх срока службы, установленного изготовителем (поставщиком), и при отсутствии информации изготовителя (поставщика) о возможности дальнейшей эксплуатации должно обеспечиваться ежегодное проведение испытаний средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения до их замены в установленном порядке.
Также в случае установления требований пожарной безопасности к строительным конструкциям на объекте защиты должна храниться документация, подтверждающая соответствие примененных строительных конструкций и иных материалов требованиям пожарной безопасности.
Ряд требований направлен и на обеспечение пожарной безопасности в пожароопасном сезоне.
Так в населенных пунктах запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, кроме случаев, предусмотренных органами местного самоуправления.
На правообладателей земельных участков возложена обязанность своевременной уборки мусора, сухой растительности и покоса травы.
На территориях общего пользования, прилегающих к зданиям, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.